幼児食の基本を短期間で学ぶことができます。修了者には協会から優先的に最新情報をお伝えします。

受講期間 3時間×2日間
*振替あり
受講料金 29,800円(税別)(協会オリジナルテキスト、考査料、修了証込)
*お支払い方法:クレジットカード(VISA/MASTERのみ)と銀行振込がご利用いただけます
対象 18歳以上で高校卒業以上の学歴をお持ちの方
子供の食に興味がある方/向上心があるかた
開催場所 [通学]名古屋・三重・東京 [オンライン]全国
カリキュラム 協会理念/幼児食とは何か/幼児期の食育事情/幼児期の栄養/年齢別の食事ポイント/食材の切り方、食器の選び方/幼児食おすすめレシピ/食物アレルギーや食品添加物(基礎編)①/最終日に修了試験 など

*まずはベーシッククラスを受講して頂くことで、次のマスタークラスが受講可能です。

合格者には協会認定の修了証をお渡しします。

受講中はお子様の同伴はご遠慮いただいております。

実際に幼児食を実践してもらうことができます。修了者にはベーシッククラスのアシスタントに入ることが可能です。

受講期間 3時間×3日間
*振替あり
受講料金 42,500円(税別)(協会オリジナルテキスト、考査料、修了証込)
対象 ベーシッククラスを修了された方のみ受講可
開催場所 [通学]名古屋・三重・東京
カリキュラム 食物アレルギー②・農薬・遺伝子組み換え/食品添加物②/食材選び・量り方など(実技)/だしの取り方やおすすめレシピ(実技)/五感・五色・五法・五彩/よくあるQ&A・悩みレシピ/調味料の使い方/コミュニケーション/実技含む修了試験など

合格者には協会認定の修了証をお渡しします。

受講中はお子様の同伴はご遠慮いただいております。

年齢別の幼児食の実践が学べます。さらに講師活動の運営方法や、独立するまでのサポートをしていきます。協会認定講師になられた方には協会からのお仕事依頼もさせて頂きます。マスタートレーナークラスのアシスタントに入ることが可能です。
*認定後は会員登録が必要となります。(初回会員費 税込17,000円)
2年目から15,000円となります。

受講期間 3時間×5日間
*振替あり
受講料金 126,000円(税別)(協会オリジナルテキスト、考査料、修了証込)
対象 マスタークラスを修了された方のみ受講可